RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Escalopes de Tofu Parmigiana

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • 185 ml (3/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 185 ml (3/4 tasse) de chapelure de pain
  • 165 ml (2/3 tasse) de farine blanche
  • 2 oeufs battus
  • 454 g (1 lb) de tofu mou (non soyeux)
  • 2 gousses d’ail tranchées en deux
  • 185 ml (2/3 tasse) de sauce tomate marinara du commerce
  • 85 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 335 ml (1 1/3 tasses) de fromage cheddar fort râpé
  • Sel

Instructions:

  • Mélanger le parmesan et la chapelure de pain.
  • Répartir dans trois récipients : la farine, les œufs et le mélange de chapelure et parmesan.
  • Tailler le bloc de tofu en tranches d’un peu moins de 1 cm d’épaisseur. Bien les essorer et les frotter des deux côtés avec les gousses d’ail (côté coupé vers le tofu). Saler chaque tranche des 2 côtés.
  • Passer les escalopes successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.
  • Cuire les escalopes dans une grande poêle, dans l’huile chauffée à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante.
  • Chauffer le four à gril. Répartir environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tomate sur chaque escalope, puis garnir de fromage râpé.
  • Mettre la poêle au four pour 5 à 7 minutes.
  • Servir accompagné d’une salade verte.