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Tofu Frit au Sésame et Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545603 portions

Ingrédients:

Sauce :

  • 1/4 de tasse (65 ml) de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Pour le sauté :

  • 14 oz (396 grammes) de tofu extraferme
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) de brocoli
  • 3 ou 4 oignons verts tranchés
  • 4 tasses (1000 ml) de riz (cuit)

Instructions:

  • Placez une serviette propre sur une assiette et mettez-y le tofu. Ajouter une autre serviette et une autre assiette.
  • Mettez du poids sur la dernière assiette, comme un chaudron rempli d’eau. C’est pour presser le tofu et faire sortir l’eau.
  • Faites ça pour 30 minutes.
  • Pendant ce temps, combiner tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
  • Coupez le tofu pressé en cubes de 1 pouce. Assaisonner de sel.
  • Saupoudrer 1 cuillère à soupe de fécule de maïs par-dessus les cubes et bien secouer.
  • Répéter avec la deuxième cuillère à soupe.
  • Faites chauffer une casserole à feu moyen. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Ajouter le tofu et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirer tofu et mettre dans une assiette.
  • Ajouter le brocoli et réduire à feu doux.
  • Ajouter la sauce par-dessus les brocolis. Faire cuire jusqu’à ce que la sauce fasse des bulles et épaississe.
  • Servir le tofu avec le brocoli, la sauce et le riz!
  • Garnir d’oignons verts!