- 250 ml (1 tasse) Eau
- 250 ml (1 tasse) Semoule de blé entier (couscous)
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) Haricots blancs
- 1 Tomate moyenne
- 2 Concombres libanais
- 1 Échalote française
- 125 ml (½ tasse) Persil plat frais
- 125 ml (½ tasse) Menthe fraîche
- 2 Citrons
- 90 g (3 oz) ou 125 ml (½ tasse) Fromage feta
- 30 ml (2 c. à soupe) Huile d’olive
- Poivre du moulin
- Porter l’eau à ébullition.
- Dans un grand bol, verser l’eau bouillante. Ajouter le couscous et laisser reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots blancs.
- Couper la tomate et les concombres en dés. Hacher l’échalote, le persil et la menthe. Déposer dans le bol avec le couscous.
- Ajouter les haricots et bien mélanger.
- Directement au-dessus du bol, presser les citrons et émietter le feta. Ajouter l’huile, garnir de poivre concassé, mélanger et servir.
- Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.