Gâteau Pépites de Chocolat et Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 à 50 | 1h00 à 1h05 | 12 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de bleuets frais
- 2 tasses de farine blanche
- 1 tasse de sucre
- sel
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 2 œufs
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de lait
- 2 cuillères à thé de vanille
- 1 tasse de pépites de chocolat
Instructions:
- Préchauffer le four à 375ºF. Beurrer généreusement le moule rond.
- Dans un bol, à l’aide de la mixette ou d’un batteur sur socle, battre le beurre avec le sucre environ 1 minute.
- Ajouter les œufs et la vanille puis battre à nouveau 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et gonfle légèrement.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter au premier mélange en alternance avec le lait, puis mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.
- Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc puis incorporer délicatement pour ne pas écraser les bleuets.
- Mettre dans un moule graisser rond, puis cuire au four pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !