RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Pépites de Chocolat et Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545 à 501h00 à 1h0512 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de bleuets frais
  • 2 tasses de farine blanche
  • 1 tasse de sucre
  • sel
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 1 tasse de pépites de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375ºF. Beurrer généreusement le moule rond.
  • Dans un bol, à l’aide de la mixette ou d’un batteur sur socle, battre le beurre avec le sucre environ 1 minute.
  • Ajouter les œufs et la vanille puis battre à nouveau 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et gonfle légèrement.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter au premier mélange en alternance avec le lait, puis mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.
  • Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc puis incorporer délicatement pour ne pas écraser les bleuets.
  • Mettre dans un moule graisser rond, puis cuire au four pendant environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir totalement avant de démouler.

Gâteau Pépites de Chocolat et Bleuets 3

Gâteau Pépites de Chocolat et Bleuets 4

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !