- 2 gros oignons, hachés fins
- 1 grosse carotte, hachée au robot pendant 2 minutes (moi hachée finement)
- 1 céleri, coupé finement (mon ajout)
- 2 tasses de poulet cuit, haché (moi un bon restant de dinde)
- 4 1/2 tasses de bouillon de poulet maison, dégraissé
- 9 tasses d’eau
- Poivre au goût
- 5 c. à table de base de soupe au poulet (en poudre)
- 1 tasse de riz minute non cuit
- Dans un grand chaudron, mettre tous les ingrédients sauf le riz.
- Porter à ébullition. Baisser l’intensité de la chaleur pour laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes.
- Ajouter le riz minute, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant encore 5 minutes.
- Retirer du feu. Laisser reposer 1 heure pour donner le temps au riz de bien se gonfler dans le liquide.