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Macaroni au Poulet et au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 min. + 15 min. de macération506 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de macaroni de blé entier, sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait 2 % m.g.
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage asiago, râpé
  • 2 œufs, moyens
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon

Instructions:

  • Faire cuire les macaronis dans de l’eau non salée en suivant les instructions sur l’emballage pour qu’ils soient «al dente».
  • Égoutter les macaronis et les remettre dans la casserole. Étant donné qu’on cuisinera de nouveau les macaronis avec la sauce, il est préférable de ne pas trop les faire cuire à ce stade.
  • Incorporer le beurre et le poulet cuit haché.
  • Pendant ce temps, mettre le lait, le fromage râpé, les œufs crus, la farine et la moutarde de Dijon dans un mélangeur ou robot culinaire.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser ce mélange sur le poulet cuit et le fromage.
  • Chauffer à feu moyen-vif en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et épaisse. Cela prend environ trois à cinq minutes.

Notes

Notes et conseils
Pendant la dernière minute de cuisson, saupoudrer de fines herbes et de vos épices préférées telles que du basilic doux ou de la poudre de chili. Voici un délicieux repas classique tout-en-un qui regorge de protéines et de calcium pour les enfants en pleine croissance.

BON APPÉTIT !