- 3 tasses de macaronis, non cuits
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, haché
- 2 c. à soupe de farine
- 2 1/2 tasses de lait
- 3 tasses de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel, divisées
- 3 tranches de bacon cuites, émiettées
- 1/2 tasse de croustilles écrasées légèrement
- Chauffer le four à 375 °F.
- Cuire les pâtes selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel.
- Entre-temps, faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une grande casserole.
- Ajouter l’oignon; cuire 3 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre, en remuant souvent.
- Ajouter la farine; cuire 1 min, en remuant. Incorporer graduellement le lait; cuire 5 min en remuant constamment.
- Laisser mijoter à feu doux 10 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant souvent.
- Retirer du feu. Ajouter 2 t du fromage, remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
- Égoutter les pâtes. Ajouter à la sauce au fromage; remuer pour bien enrober.
- Mettre la préparation dans une casserole de 2 l vaporisée d’un enduit à cuisson; garnir du reste du fromage, du bacon et des croustilles écrasées.
- Cuire 25 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.