RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Macaroni au Fromage Crémeux et Croustillant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h151h406 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses de macaronis, non cuits
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 1/2 tasses de lait
  • 3 tasses de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel, divisées
  • 3 tranches de bacon cuites, émiettées
  • 1/2 tasse de croustilles écrasées légèrement

Instructions:

  • Chauffer le four à 375 °F.
  • Cuire les pâtes selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel.
  • Entre-temps, faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une grande casserole.
  • Ajouter l’oignon; cuire 3 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre, en remuant souvent.
  • Ajouter la farine; cuire 1 min, en remuant. Incorporer graduellement le lait; cuire 5 min en remuant constamment.
  • Laisser mijoter à feu doux 10 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant souvent.
  • Retirer du feu. Ajouter 2 t du fromage, remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Égoutter les pâtes. Ajouter à la sauce au fromage; remuer pour bien enrober.
  • Mettre la préparation dans une casserole de 2 l vaporisée d’un enduit à cuisson; garnir du reste du fromage, du bacon et des croustilles écrasées.
  • Cuire 25 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.