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Pommes au Caramel Toutes Garnies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h00 au frigo1h205 portions

Ingrédients:

  • 50 Caramels Kraft
  • 2 c. à soupe d’ eau
  • 5 pommes, lavées et bien asséchées
  • garniture (voir les conseils)

Instructions:

  • Chauffer les caramels et l’eau dans une grande tasse à mesurer en verre micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 2 1/2 min ou jusqu’à ce que les caramels aient fondu et que la sauce soit lisse une fois remuée; laisser refroidir légèrement.
  • Insérer un bâtonnet de bois dans chaque pomme à l’emplacement du pédoncule.
  • Tremper les pommes, une à la fois, dans la sauce au caramel, en les tournant pour bien les enrober.
  • Laisser goutter l’excédent de caramel. Ajouter la garniture de votre choix. (Voir les conseils.)
    Réfrigérer 1 h ou jusqu’à ce que le caramel soit ferme.

Notes

Trucs culinaires
Variantes
Essayez l’une de ces garnitures pour enrober vos pommes au caramel :Pommes au caramel, au chocolat et aux pacanes, Pommes au caramel et à la guimauve et Pommes au caramel et au tourbillon de beurre d’arachide.

Portions sages
Comme elles sont de portions égales, ces pommes au caramel font d’excellentes gâteries.

Remarque
Chaque sac de 269 g de caramels Kraft contient environ 35 caramels.

Propos culinaires
Lavez et asséchez bien les pommes afin que le caramel y adhère bien.

Propos culinaires
Retirez les pommes du réfrigérateur 15 min avant de les servir afin qu’elles puissent ramollir légèrement à la température ambiante.

Pommes au caramel, au chocolat et aux pacanes
Hachez grossièrement 1 t de pacanes. Faites fondre 2 oz de chocolat blanc Baker’s et 1 oz de chocolat mi-sucré Baker’s selon le mode d’emploi sur l’emballage; mélangez bien. Arrosez les pommes d’un filet de cette sauce chocolatée, puis pressez les morceaux de pacanes dans le chocolat.

Pommes au caramel et à la guimauve
Hachez grossièrement 5 biscuits graham. Faites fondre 2 oz de chocolat blanc Baker’s et 1 oz de chocolat mi-sucré Baker’s selon le mode d’emploi sur l’emballage; mélangez bien. Dans un bol micro-ondable, versez le chocolat fondu sur 2 t de guimauves miniatures Jet-Puffed; remuez pour enrober uniformément. Faites cuire, à intensité ÉLEVÉE, de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que les guimauves commencent à gonfler. Marbrez délicatement à l’aide d’une cuillère. Étalez immédiatement ce mélange sur les pommes. Pressez délicatement les miettes de biscuits dans le mélange à la guimauve.

Pommes au caramel et aux torsades de beurre d’arachide
Faites fondre 3 oz de chocolat blanc Baker’s selon le mode d’emploi sur l’emballage; mélangez-le à 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Kraftjusqu’à homogénéité. Arrosez les pommes d’un filet de ce mélange.

BON APPÉTIT !