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Fusillis aux Champignons et Féta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 12 oz de fusilli ou autres pâtes courtes
  • 1 cuillère à table de beurre non salé
  • 2 contenants de champignons café (227 g) coupés en tranches
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 cuillère à table de thym frais haché
  • 1 cuillère à table de farine
  • 1 tasse de lait
  • 4 tasses d’ épinards hachés grossièrement
  • 2 cuillères à thé de jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé de zeste de citron râpé
  • 1/3 tasse de fromage féta émietté
  • sel et poivre

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Les égoutter en réservant 1/2 t (125 ml) de l’eau de cuisson. Réserver.
  • Entre-temps, dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
  • Ajouter les champignons, l’ail et le thym et cuire, en brassant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  • Parsemer de la farine et cuire, en brassant sans arrêt, pendant 1 minute. Ajouter le lait et l’eau de cuisson réservée et mélanger.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  • Ajouter les pâtes réservées, les épinards, le jus et le zeste de citron à la sauce et cuire, en brassant, 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards aient ramolli, sans plus.
  • Ajouter le fromage féta. Saler, poivrer et mélanger.