- 1 cuillère à table huile de tournesol
- 15 g (0,5 oz) beurre
- 1 gros oignon finement haché
- 500 g (1 lb) carottes coupées en dés
- 75 g (3 oz) lentilles rouges
- 1 morceau (3,5 cm) racine de gingembre épluchée et finement hachée
- 1,2 L (4,75 tasses) bouillon de poulet ou de légumes chaud
- 300 mL (1,25 tasse) crème à cuisson
- sel et poivre au goût
- Mettre le bouillon de poulet dans la mijoteuse et faire chauffer la mijoteuse.
- Pendant ce temps dans un poêlon faire chauffer l’huile et le beurre, y déposer les oignons et les faire dorer.
- Ajouter dans la mijoteuse les oignons et tous les autres ingrédients sauf la crème.
- Saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et cuire à basse température 4 à 5 heures.
- On peut laisser la soupe telle quelle ou la passer au mélanger.
- Ensuite, ajouter la crème et cuire encore 15 minutes. Servir chaud.