RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Carottes et Gingembre à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h004h306 portions

Ingrédients:

  •  1 cuillère à table huile de tournesol
  •  15 g (0,5 oz) beurre
  •  1 gros oignon finement haché
  •  500 g (1 lb) carottes coupées en dés
  •  75 g (3 oz) lentilles rouges
  •  1 morceau (3,5 cm) racine de gingembre épluchée et finement hachée
  •  1,2 L (4,75 tasses) bouillon de poulet ou de légumes chaud
  •  300 mL (1,25 tasse) crème à cuisson
  •  sel et poivre au goût

Instructions:

  • Mettre le bouillon de poulet dans la mijoteuse et faire chauffer la mijoteuse.
  • Pendant ce temps dans un poêlon faire chauffer l’huile et le beurre, y déposer les oignons et les faire dorer.
  • Ajouter dans la mijoteuse les oignons et tous les autres ingrédients sauf la crème.
  • Saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et cuire à basse température 4 à 5 heures.
  • On peut laisser la soupe telle quelle ou la passer au mélanger.
  • Ensuite, ajouter la crème et cuire encore 15 minutes. Servir chaud.