Lanières de Porc Sauce Brune
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 filet de porc coupé en lanières
- 1 oignon
- 8 pommes de terre
- 2 échalotes
Sauce
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à thé de poudre d’ail
- 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1/4 de tasse (65 ml) d’eau froide + 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Sel et poivre au goût
- Crème 15 %
Instructions:
- Couper le filet de porc en lanières.
- Dans une poêle avec du beurre faire cuire les lanières à feu vif pour 5 min.
- Ajouter les oignon et continuer la cuisson a feu moyen / doux. 15 min.
- Peler les pommes de terre et couper les en morceaux.
- Dans un chaudron rempli d’eau faire cuire les pommes de terre et ensuite les piler.
Préparer la sauce
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon, l’ail.
- Laisser réduire jusqu’à l’obtention de bouillon.
- Passer le bouillon au tamis. Ajouter la crème.
- Monter les assiette et déguster !
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !