- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tasse d’oignon, haché finement
- 2 lb de porc haché, mi-maigre
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2 tasses de mie de pain
- 2 tasses de lait
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 sachet (55 g) de mélange pour soupe à l’oignon, du commerce
- 1 c. à soupe de sarriette fraiche, hachée (moi 1/2 c. à thé séché)
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre, au goût
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre et attendrir l’oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 en remuant régulièrement.
- Goûter afin de rectifier l’assaisonnement au besoin, puis verser la préparation dans des ramequins individuels.
- Bien presser le mélange, puis laisser refroidir complètement avant de congeler ou de déguster.