RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cretons de Porc de Marilou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h301h454 tasses

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse d’oignon, haché finement
  • 2 lb de porc haché, mi-maigre
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 tasses de mie de pain
  • 2 tasses de lait
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 sachet (55 g) de mélange pour soupe à l’oignon, du commerce
  • 1 c. à soupe de sarriette fraiche, hachée (moi 1/2 c. à thé séché)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre et attendrir l’oignon pendant 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 en remuant régulièrement.
  • Goûter afin de rectifier l’assaisonnement au besoin, puis verser la préparation dans des ramequins individuels.
  • Bien presser le mélange, puis laisser refroidir complètement avant de congeler ou de déguster.