RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Mokaccino

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203512 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe de café instantané en granules
  • 1/2 tasse de lait chaud
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de crème sure ou yogourt nature
  • 1/3 tasse de beurre fondu ou huile
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse de noisettes ou amandes, grillées et hachées (moi noix de Grenoble)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Beurrer des moules à muffins ou utiliser des coupes en papier.
  • Mélanger les 2 premiers ingrédients (les granules de café et le lait chaud) et laisser tiédir.
  • Mélanger les ingrédients secs (5 ingrédients suivants).
  • Battre ensemble au fouet les ingrédients liquides (les oeufs, la crème sure et le beurre fondu) et le café.
  • Incorporer le liquide aux ingrédients secs, puis ajouter le chocolat et les noix. Remuer juste assez pour humecter.
  • Déposer la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher, environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir dans les moules 5 minutes avant de démouler.