- 1 boite de 540 ml (19oz) de sirop d’érable
- 2 tasses (500 ml) de crème 35%
- 2 tasses (280 gr) de farine
- 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé (cc) de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1/4 de tasse (60 gr) de beurre mou
- 1 tasse (200 gr) de sucre
- 2 oeufs
- 1/4 de tasse (60 ml) de babeurre (lait ribot)
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) (moi 375 °F/(190 °C).
- Dans une grande marmite, porter à ébullition le sirop d’érable avec la crème et faire cuire de 3 à 5 minutes. Laisser refroidir et réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade et réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
- Incorporer les oeufs, un à la fois et bien mélanger après chaque addition.
- Ajouter au mélange de beurre la moitié des ingrédients secs et la moitié du babeurre et bien mélanger. Répéter les opérations en terminant avec le babeurre.
- Répartir la pâte dans les 4 boites de sirop d’érable. Garnir chaque pouding de sauce à l’érable. Faire cuire au four de 45 à 60 minutes. (Moi 40 minutes).