RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur Dans sa Boîte de Sirop

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040608 portions

Ingrédients:

  • 1 boite de 540 ml (19oz) de sirop d’érable
  • 2 tasses (500 ml) de crème 35%
  • 2 tasses (280 gr) de farine
  • 2 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé (cc) de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1/4 de tasse (60 gr)  de beurre mou
  • 1 tasse (200 gr) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/4 de tasse (60 ml)  de babeurre (lait ribot)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) (moi 375 °F/(190 °C).
  • Dans  une grande marmite, porter à ébullition le sirop d’érable avec la crème et faire cuire de 3 à 5 minutes. Laisser refroidir et réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade et réserver.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
  • Incorporer les oeufs, un à la fois et bien mélanger après chaque addition.
  • Ajouter au mélange de beurre la moitié des ingrédients secs et la moitié du babeurre et bien mélanger. Répéter les opérations en terminant avec le babeurre.
  • Répartir la pâte dans les 4 boites de sirop d’érable.  Garnir chaque pouding de sauce à l’érable. Faire cuire au four de 45 à 60 minutes. (Moi 40 minutes).