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Tarte aux Pommes et au Caramel D'érable

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 40 min. 60 min. 8 portions

Ingrédients:

  • 3/4 de tasse (180 ml) de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse (60 ml)  de lait
  • 1/3 tasse (60 gr) de cassonade
  • 1 c. à thé (cc) de beurre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) (moi 3 c. à soupe)
  • 1/4  tasse (40 gr) de raisins secs
  • 3 pommes coupées en lamelles
  • 1 abaisse de 23 cm (9 po) de pâte  à tarte

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable avec le lait, la cassonade, le beurre et les raisins secs.
  • Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu de lait qui aura été réservé.
  • Remuer constamment.
  • Cuire à feu doux pendant 2 minutes.
  • Peler les pommes et les disposer dans l’abaisse de tarte.
  • Verser le caramel sur ces pommes et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 40 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

Notes

BON APPÉTIT !