- 300 g de Gnocchis à poêler
- 4 grosses tomates bien mûres
- 1 petit oignon blanc
- huile d’olive
- feuilles de menthe fraiche
- sel
- Faites une croix au couteau sur le haut de chaque tomate. Ébouillantez-les pendant 2 min, puis pelez-les et épépinez-les.
- Coupez-les en petits dés. Hachez l’oignon assez finement. Ciselez le thym.
- Faîtes chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates, l’oignon, quelques feuilles de menthe et un peu de sel.
- Laissez mijoter à feu couvert. Ajoutez un peu d’eau de temps à autre, si nécessaire (il doit toujours y avoir du jus).
- Faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive dans une autre poêle, puis saisissez les gnocchis, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Transférez-les dans la préparation à base de tomate. Salez, mélangez et laissez mijoter quelques min de plus.
- Servez dans des assiettes individuelles.