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Pâté au Poulet Sauce Brune

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 45 min. 1h05 4 portions

Ingrédients:

  • 1 poulet déjà cuit
  • Pâte à tarte
  • 1 jaune d’oeuf
  • Farine
  • Légumes surgelés  (carottes, petits pois, fèves vertes..)

Sauce

  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’eau froide + 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre au goût

 

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 F
  • Désosser le poulet.
  • Sur une surface enfarinée, rouler la pâte.
  • Déposer la pâte dans 4 assiettes en aluminium.

Sauce

  • Dans un chaudron de taille moyenne, porter le bouillon de bœuf à ébullition.
  • Ajouter la poudre d’ail, d’oignon et la sauce Worcestershire.
  • Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau.
  • Ajouter dans le bouillon et réduire à feu doux.
  • Mélanger jusqu’à épaississement.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter le poulet et les légumes surgelés dans la sauce brune, faire mijoter quelques minutes.
  • Incorporer la sauce dans les assiettes en aluminium,
  • Fermer avec une autre pâte. Badigeonner d’un jaune d’oeuf.
  • Mettre au four 45 min.

Pâté au Poulet Sauce Brune 3

 

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !