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Spaghetti Carbonara à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 400 g  de spaghetti
  • 100 g  de lardons ou de dés de jambon
  • 1 – 2 gousses  d’ail
  • 3  oeufs
  • 1 dl de crème
  • poivre du moulin
  • un peu de sel
  • 75 g  de Sbrinz AOP ou de Parmino râpé

Instructions:

  • Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente à l’eau bouillante salée.
  • Cuire les lardons à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, retirer la poêle de la plaque.
  • Presser l’ail, remuer. Laisser refroidir légèrement la poêle afin que la préparation aux oeufs ne coagule pas lors du mélange avec les spaghetti.
  • Bien mélanger les oeufs, la crème, le poivre et le sel dans un saladier. Incorporer le fromage.
  • Verser le tout dans la poêle refroidie sur les lardons et l’ail. Bien égoutter les spaghetti, ajouter dans la poêle.
  • Mélanger délicatement.
  • Répartir les spaghetti sur les assiettes chaudes et saupoudrer de fromage râpé, selon les goûts.
  • Cette recette est une adaptation suisse des spaghetti carbonara, d’où l’utilisation de Sbrinz ou Parmino à la place de Parmesan.
  • Certaines recettes proposent d’utiliser seulement les jaunes d’oeufs, et parfois de ne pas mettre de crème ou de lardons.