- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de noisettes hachées
- 100 g de graines de tournesol
- 50 g de graines de sésame ou de lin
- 50 g de cornflakes
- 1 – 2 pincées de sel
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de poudre de vanille
- 3 cs de miel ou de concentré de jus de poire
- 1 cs d’huile de colza
- Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: 140°C).
- Bien mélanger tous les ingrédients, étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Dorer 25-30 min au milieu du four en remuant toutes les 10 min.
- Sortir du four, laisser refroidir, émietter et mettre dans un récipient hermétique.
- Conserver dans un endroit frais et sec jusqu’au moment de servir.
- Placé dans un endroit frais et sec, le granola se conserve environ un mois dans un récipient hermétique.
- Servir le granola avec du yogourt, du séré, du lait ou parsemer sur de la glace.