- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- crème à rôtir
- 500 g d’épinards
- 100 g de crème acidulée
- sel
- poivre
- 4 oeufs
- 1 piment haché (facultatif)
- un peu de persil haché
- 100 g de fromage frais (type féta) émietté
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu de crème à rôtir.
- Ajouter les épinards progressivement, étuver en couvrant de temps à autre si nécessaire pour faire tomber les épinards.
- Ajouter la crème acidulée, poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.
- Saler, poivrer.
- Former quatre puits à l’aide d’une cuillère, casser un oeuf dans chaque puits.
- Couvrir la poêle et pocher les oeufs à feu doux jusqu’à ce que le blanc soit ferme. Le jaune d’oeuf doit rester coulant ou mou.
- Retirer la chakchouka du feu, garnir de piment, de persil et de fromage.
- Déguster la chakchouka accompagnée de pain.