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Chakchouka aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • crème à rôtir
  • 500 g d’épinards
  • 100 g de crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 4 oeufs
  • 1 piment haché (facultatif)
  • un peu de persil haché
  • 100 g de fromage frais (type féta) émietté

Instructions:

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu de crème à rôtir.
  • Ajouter les épinards progressivement, étuver en couvrant de temps à autre si nécessaire pour faire tomber les épinards.
  • Ajouter la crème acidulée, poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.
  • Saler, poivrer.
  • Former quatre puits à l’aide d’une cuillère, casser un oeuf dans chaque puits.
  • Couvrir la poêle et pocher les oeufs à feu doux jusqu’à ce que le blanc soit ferme. Le jaune d’oeuf doit rester coulant ou mou.
  • Retirer la chakchouka du feu, garnir de piment, de persil et de fromage.
  • Déguster la chakchouka accompagnée de pain.