- 150 g de patate douce
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 12.5 cl de lait
- 45 ml d’huile (3 cuillères à soupe)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Faire cuire la patate douce entière avec peau à l’eau (sans sel) pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.
- Dans un bol, battre l’oeuf, ajouter le miel, le lait, la vanille, le rhum et l’huile.
- Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.
- Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4.
- Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.