RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins à la Patate Douce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020306 portions

Ingrédients:

  • 150 g de patate douce
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 12.5 cl de lait
  • 45 ml d’huile (3 cuillères à soupe)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Instructions:

  • Faire cuire la patate douce entière avec peau à l’eau (sans sel) pendant 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.
  • Dans un bol, battre l’oeuf, ajouter le miel, le lait, la vanille, le rhum et l’huile.
  • Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.
  • Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4.
  • Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.