- 8 côtes de porc
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de poudre de gingembre
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Pour commencer cette recette de côtes de porc au miel, pensez à allumer votre barbecue afin qu’il soit prêt pour la cuisson de votre viande.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients, à savoir le miel, la poudre de gingembre, l’ail haché, la sauce soja et l’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance et remuez bien le tout afin de créer une marinade homogène.
- Mettez les côtes de porc à mariner dans cette préparation pendant au moins 2 heures.
- Égouttez-les et faites-les cuire à la poêle ou au barbecue sur les deux côtés. Quelques minutes de cuisson sur chaque face suffisent à obtenir une viande tendre et savoureuse.
- Enfin, servez vos côtes de porc au miel dès leur sortie du grill avec une salade et du pain.