Boulettes Frites de Boeuf et Porc à la Coriandre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
500 ml (2 tasses) d’ huile de canola
Pour les boulettes:
- 250 g (environ 1/2 lb) de boeuf haché mi-maigre
- 250 g (environ 1/2 lb) de porc haché mi-maigre
- 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 1 oeuf battu
- 2 oignons verts hachés
- sel et poivre au goût
Pour la trempette:
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce sucrée aux piments chili
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes.
- Façonner 20 boulettes avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson.
- Plonger délicatement les boulettes dans l’huile en procédant en deux fois.
- Cuire 10 minutes en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée et que l’extérieur soit bien doré. Égoutter sur du papier absorbant.