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Boulettes Frites de Boeuf et Porc à la Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

500 ml (2 tasses) d’ huile de canola

Pour les boulettes:

  • 250 g (environ 1/2 lb) de boeuf haché mi-maigre
  • 250 g (environ 1/2 lb) de porc haché mi-maigre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 1 oeuf battu
  • 2 oignons verts hachés
  • sel et poivre au goût

Pour la trempette:

  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce sucrée aux piments chili

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes.
  • Façonner 20 boulettes avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson.
  • Plonger délicatement les boulettes dans l’huile en procédant en deux fois.
  • Cuire 10 minutes en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée et que l’extérieur soit bien doré. Égoutter sur du papier absorbant.