RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Économique avec un Oeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 personnes

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 250 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 5 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 170 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 2 levures chimiques

Glaçage :

  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • vermicelles en chocolat

Instructions:

  • Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le cacao et l’eau. Ajouter le sucre et bien battre. Puis ajouter le beurre fondu et battre encore.
  • Incorporer la farine et la levure tamisées.
  • Beurrer un moule rectangle et couvrir le fond et les côtés avec du papier cuisson.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
  • Après cuisson, laisser refroidir bien.

Glaçage :

  • Faire bouillir la crème liquide, puis la verser dans un grand bol où se trouve le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
  • Mélanger bien jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  • Dès que le gâteau est bien refroidi, verser, sur la surface, la ganache blanche et l’étaler sur le dessus du gâteau.
  • Parsemer de vermicelles en chocolat.
  • Mettre au frais une heure avant de découper.
  • Découper en carrés et déposer dans des caissettes en papier ou directement sur un plat à gâteau.