RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins à L'avoine, aux Pommes et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203512 portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/3 tasse (80 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de pommes pelées ou non et coupées en petits dés

Garniture

  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer légèrement un moule à muffins antiadhésif ou le garnir de godets en papier.
  • Dans un bol, mélanger l’avoine et le lait; laisser reposer 5 min. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Incorporer en fouettant le sucre, le sirop d’érable, l’oeuf, le beurre et l’extrait de vanille dans le mélange de lait.
  • Verser sur les ingrédients secs et parsemer de pommes. Remuer juste assez pour humecter la pâte.
  • Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins préparé.
  • Faire cuire environ 25 min ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher.
  • Laisser tiédir dans le moule pendant 10 min. Démouler sur une grille.

Garniture

  • Badigeonner de sirop d’érable le dessus des muffins tièdes. Laisser refroidir complètement.