RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Riz Crémeux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520454 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse d’eau
  • 3/4 tasse de riz non-cuit
  • 2 tasses de lait, divisées
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 œuf battu
  • 2/3 tasse de raisins secs blonds
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Instructions:

  • Dans une casserole, porter 1 ½ tasse d’eau à ébullition. Ajouter le riz et brasser.
  • Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Dans une autre casserole, mettre ensemble 1½ tasse de lait, le sucre, le sel et le riz cuit.
  • Cuire à feu moyen jusqu’à épaississement et consistance crémeuse, 15 à 20 minutes.
  • Brasser et ajouter la 1/2 tasse de lait restante, l’œuf battu et les raisins.
  • Cuire 2 minutes de plus, en remuant constamment.
  • Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille. Servir tiède.