RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Lentilles et Jambon à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2011h0011h206 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de lentilles sèches
  • 1 tasse de céleri haché
  • 1 tasse de carottes hachées
  • 1 tasse d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
  • 1/2 c. à thé de basilic
  • 1/4 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse d’eau
  • 8 c. à thé de sauce tomate

Instructions:

  • Dans une mijoteuse, mélanger les lentilles, le céleri, les carottes, l’oignon, l’ail et le jambon.
  • Assaisonner avec le basilic, le thym, l’origan, la feuille de laurier et le poivre. Incorporer le bouillon de poulet, l’eau et la sauce tomate.
  • Couvrir et cuire à puissance basse pendant 11 heures.
  • Jeter la feuille de laurier avant de servir.