Salade de Pâtes aux Petits Pois, Edamames et Fines Herbes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 6 portions |
Ingrédients:
- 3/4 lb de pâtes courtes (ex. : farfalles, fusillis ou rigatonis)
- 2 tasses de petits pois frais ou surgelés
- 1 tasse de fèves de soya (edamames) écossées, surgelées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive, et un peu plus pour servir
- 1 tasse de cresson
- 3/4 tasse de fromage Le P’tit Bonheur, râpé
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché
- 2 c. à soupe de persil italien frais, haché
- 1 c. à soupe d’estragon frais, haché
- 1/4 tasse de pistaches non salées, hachées
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 c. à soupe de jus de citron, et un peu plus pour servir
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler. Ajouter les pâtes.
- Cuire selon les instructions de l’emballage. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et les edamames.
- Poursuivre la cuisson pendant 1 minute supplémentaire, puis égoutter. Rincer immédiatement à l’eau froide.
- Placer dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
Assembler la salade :
- Ajouter au bol de pâtes cuites le cresson frais, le fromage râpé, les fines herbes, les pistaches, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir froid arrosé d’un bon filet d’huile d’olive et de jus de citron.
Notes
SUGGESTION
On peut remplacer les edamames par des gourganes décortiquées.
BON APPÉTIT !