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Linguines à la Courge et au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 lb de linguines ou autres pâtes longues
  • 8 tranches de bacon, émincées
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 2 tasses de courge musquée (Butternut), coupée en petits dés
  • 1 1/2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 1/4 tasse de lait
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 c. à soupe de basilic frais, haché
  • Quelques copeaux de fromage parmesan d’ici, pour garnir

Instructions:

  • Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.
  • Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, faire revenir le bacon avec l’ail, l’oignon et les dés de courge.
  • Délayer la farine dans le bouillon de poulet et ajouter le lait. Verser dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire, les ajouter à la sauce et, au besoin, saler et poivrer.
  • Servir garni d’un peu de basilic et de Parmesan d’ici, au goût.