- 1 lb de linguines ou autres pâtes longues
- 8 tranches de bacon, émincées
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 2 tasses de courge musquée (Butternut), coupée en petits dés
- 1 1/2 c. à soupe de farine
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 1/4 tasse de lait
- Sel et poivre du moulin
- 3 c. à soupe de basilic frais, haché
- Quelques copeaux de fromage parmesan d’ici, pour garnir
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.
- Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, faire revenir le bacon avec l’ail, l’oignon et les dés de courge.
- Délayer la farine dans le bouillon de poulet et ajouter le lait. Verser dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire, les ajouter à la sauce et, au besoin, saler et poivrer.
- Servir garni d’un peu de basilic et de Parmesan d’ici, au goût.