RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffin Chocolat et Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015 min. + 10 min. de refroidissement4510 portions

Ingrédients:

  • 200 g chocolat noir 70%
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g farine tout usage
  • 8 c. à café bombées de caramel beurre salé, ou 8 caramels mous

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre le chocolat en morceaux et mixer.
  • Ajouter le beurre, faire fondre 5 min.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Ajouter progressivement les oeufs un à un.
  • Ajouter la farine et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans 8 moules à muffins au 3/4.
  • Y déposer une bonne c à café de caramel beurre salé ou un caramel mou et recouvrir par le reste de la préparation au chocolat.
  • Enfourner pour 15 min.
  • Laisser tiédir 10 min avant de démouler et encore 10 avant de déguster.

Muffin Chocolat et Caramel 6

Muffin Chocolat et Caramel 7

Muffin Chocolat et Caramel 8

Muffin Chocolat et Caramel 11

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !