RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Riz 'Tout Facile'

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

  • 3 verres de riz
  • 6 verres d’eau
  • 3 tranches de jambon
  • 1 petite boîte de sauce tomate italienne à la viande (très important)
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignon de Paris émincés
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Emmental râpé (facultatif)

Instructions:

  • Dans une cocotte-minute, faire revenir dans un peu de beurre ou d’huile l’oignon émincé.
  • 5 min après mettre le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajouter les 6 verres d’eau et le cube.
  • Fermer la cocotte et cuire 8 min après que la soupape chuchote.
  • Pendant ce temps couper le jambon en gros carrés.
  • Quand le riz est cuit ouvrir la cocotte, mettre les champignons, le jambon, la boîte de sauce tomate. Goûter et saler, poivrer si nécessaire (normalement : non !).
  • Bien remuer le tout et laisser chauffer doucement quelques minutes.
  • Servir chaud. Chacun y ajoutera le fromage à sa convenance.