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Pâté D'escargots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 min. + 2h00 au frigo2h204 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte d’escargots (125 gr) rincés et égouttés
  • 1/2 tasse (120 gr) de beurre froid
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à soupe de vin blanc ou du jus de citron
  • 4 oz (125 gr) de fromage à la crème (style Philadelphia)
  • 2 oignons verts avec la tige verte, hachés finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché ou 1 c. à soupe de séché
  • 1 pincée de poivre

Instructions:

  • Rincer les escargots à l’eau froide.
  • Chauffer la moitié du beurre. Ajouter l’ail, le vin et les escargots.
  • Réduire la chaleur, couvrir et cuire 5 minutes. Remuer souvent.
  • Couper l’autre moitié du beurre et le fromage en petits cubes.
  • Mettre au mélangeur avec les échalotes, le persil et le poivre.
  • Ajouter finalement les escargots bien chauds et le jus de cuisson et actionner et arrêter le robot à plusieurs reprises jusqu’à ce que le tout soit complètement homogène.
  • Verser dans un bol, couvrir et réfrigérer jusqu à ce que la pâte soit ferme, au moins 2 heures.
  • Étendre la pâte sur des craquelins ou sur du pain et servir.
    (La pâte peut être préparée deux jours à l’avance et gardée au réfrigérateur).