- 4 tasses (560 gr) de macaroni non-cuit
- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre
- 2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi juste 1/3 tasse/65 gr)
- 2 ½ c. à soupe de moutarde préparée
- 1 ½ c. à thé (cc) de sel
- 1/2 c. à thé (cc) de poivre
- 1 gros oignon haché
- 2 branches de céleri, hachées
- 1 poivron vert, haché
- 1/4 tasse (35 gr) de carottes râpées
- 2 c. à soupe de piments forts hachés (facultatif) (j’ai omis)
- Porter une large casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y mettre le macaroni et faire cuire environ 8 minutes.
- Rincer sous l’eau froide et égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron, les carottes, les piments et le macaroni.
- Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.