RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteaux Carottes et Cumin Express

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 personnes

Ingrédients:

  • 600g Carottes
  • 
2 œufs
  • 2 c à soupe Huile d’olive
  • 80g Farine
  • 1 c à soupe Pour le moule
  • 1 sachet Levure chimique
  • 12 cl Lait
  • 1 noisette Beurre pour le moule
  • 20g Parmesan en poudre
  • 1 c à soupe Graines de cumin
  • 1 Petite c à café de sel – poivre

Instructions:

  • Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec l’huile d’olive.
  • Tout en fouettant, incorporez peu à peu la farine tamisée et la levure.
  • Ajoutez le sel, le cumin, le poivre et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  • Sans cesser de mélanger, versez le lait.
  • Préchauffez le four à 180°C(th.6). Lavez et pelez les carottes. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, émincez très finement les carottes, puis déposez-les au fur et à mesure dans la pâte.
  • Mélangez délicatement et régulièrement afin de les enrober de pâte.
  • Beurrez et farinez les moules à cake. Versez les carottes enrobées dans les moules, puis lissez bien la surface avec une spatule.
  • Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 40 minutes.
  • Servez ces gâteaux tièdes ou froids, accompagnés d’une salade. Dégustez.

Notes

Astuce : Pour accompagner ces gâteaux, réalisez une sauce en mélangeant 1 cuillerée à soupe de fromage frais avec 1 cuillerée à soupe de fromage blanc. Ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de citron, puis salez et poivrez.
 

BON APPÉTIT !