- 1 Petit chou-fleur
- 75 cl Bouillon de poulet
- 1 échalote
- 1 Noix de beurre
- 15 cl Crème fleurette
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 poignée Chips de légumes
- Nettoyez le chou-fleur, coupez la base et séparez-le en fleurettes. Pelez et émincez l’échalote.
- Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites-la suer, sans la laisser colorer : comptez environ 5 min sur feu doux.
- Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et le bouillon. Faites cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que les fleurettes de chou soit tendre.
- Ajoutez la crème fleurette et portez à petite ébullition. Versez le potage dans un blender.
- Salez et poivrez raisonnablement. Mixez 2 min pour obtenir une jolie crème, assez lisse.
- Vous pouvez aussi mixer en velouté au mixeur plongeant. Allongez avec un peu d’eau si nécessaire, selon la texture souhaitée.
- Servez dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez de quelques chips de légumes croquantes.