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Crème de Chou-fleur aux Chips de Laura Annaert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 personnes

Ingrédients:

  • 1 Petit chou-fleur
  • 75 cl Bouillon de poulet
  • 1 échalote
  • 1 Noix de beurre
  • 15 cl Crème fleurette
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 poignée Chips de légumes

Instructions:

  • Nettoyez le chou-fleur, coupez la base et séparez-le en fleurettes. Pelez et émincez l’échalote.
  • Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites-la suer, sans la laisser colorer : comptez environ 5 min sur feu doux.
  • Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et le bouillon. Faites cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que les fleurettes de chou soit tendre.
  • Ajoutez la crème fleurette et portez à petite ébullition. Versez le potage dans un blender.
  • Salez et poivrez raisonnablement. Mixez 2 min pour obtenir une jolie crème, assez lisse.
  • Vous pouvez aussi mixer en velouté au mixeur plongeant. Allongez avec un peu d’eau si nécessaire, selon la texture souhaitée.
  • Servez dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez de quelques chips de légumes croquantes.