RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Omelette Jambon Emmental

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
55101 personne

Ingrédients:

  • 4 oeufs entiers
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 tranche de jambon découenné
  • 1 pincée de thym séché
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre

Instructions:

  • Coupez la tranche de jambon découenné en petits morceaux. Battez les oeufs entiers dans un récipient à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez le jambon en morceaux et l’emmental râpé aux oeufs battus. Salez et poivrez puis ajoutez le thym séché.
  • Mélangez bien au fouet.
  • Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien fondu, versez les oeufs battus au jambon et à l’emmental dans la poêle et laissez-les cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.
  • Quand l’omelette au jambon et à l’emmental râpé est cuite à votre goût, dressez-la dans une assiette de présentation.
  • Servez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée et de mouillettes de pain beurrées ou tartinées de fromage frais.