- 4 oeufs entiers
- 100 g d’emmental râpé
- 1 tranche de jambon découenné
- 1 pincée de thym séché
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
- Coupez la tranche de jambon découenné en petits morceaux. Battez les oeufs entiers dans un récipient à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le jambon en morceaux et l’emmental râpé aux oeufs battus. Salez et poivrez puis ajoutez le thym séché.
- Mélangez bien au fouet.
- Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien fondu, versez les oeufs battus au jambon et à l’emmental dans la poêle et laissez-les cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.
- Quand l’omelette au jambon et à l’emmental râpé est cuite à votre goût, dressez-la dans une assiette de présentation.
- Servez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée et de mouillettes de pain beurrées ou tartinées de fromage frais.