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Brocoli Gratiné à la Béchamel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010206 portions

Ingrédients:

  • 1 kg de fleurons de brocoli
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 2 dl d’eau de cuisson du chou
  • 2 dl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les fleurons de brocoli dans de l’eau salée.
  • Rincez le brocoli à l’eau froide puis égouttez-le en fin de cuisson.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajoutez la farine en pluie et mélangez.
  • Versez le lait puis l’eau, petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une sauce béchamel épaisse.
  • Ajoutez la muscade, du sel et du poivre et ôtez du feu.
  • Placez les fleurons de brocoli cuits dans un plat allant au four.
  • Recouvrez avec la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.
  • Passez sous le gril du four pour gratiner le fromage.
  • Dégustez bien chaud.