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Pancakes Façon Gâteau aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205 min. + 30 min. de repos256 portions

Ingrédients:

Pour les pâte:

  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • ¼ tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 ¾ c. à thé de piment de la Jamaïque
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 tasses de babeurre
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
  • 2 gros œufs
  • 1 ½ tasse de carotte râpée

Pour la cuisson:

  • 5 c. à soupe de beurre non salé

Pour servir:

  • ¼ tasse de noix, hachées (moi grenoble)
  • 10 c. à soupe de fromage à la crème
  • 10 c. à thé de sirop d’érable

Instructions:

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la cassonade, le sel, la cannelle, le piment de Jamaïque, poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Dans un bol moyen ou une tasse à mesurer liquide, fouetter le babeurre avec le
    beurre fondu et les œufs.
  • Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et pliez avec une spatule en caoutchouc jusqu’à  ce que le tout soit homogène.
  • Incorporer délicatement les carottes râpées.
  • Laisser reposer la pâte pendant 15 à 30 minutes à température ambiante.
  • Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-doux.
  • Une fois que le beurre bouillonne, ajoutez 1/3 tasse de pâte dans la poêle.
  • Cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que des bulles commencent à apparaître à la surface.
  • Retourner le pancake et cuisez un autre 1-2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit doré et bien cuit.
  • Répétez avec le reste de la
    pâte, en ajoutant plus de beurre au besoin.
  • Pendant que vous faites cuire les pancakes, gardez-les au chaud dans un four bas et couvrir de papier d’aluminium.
  • Servir les pancakes avec une noisette de fromage à la crème, un filet de sirop d’érable et saupoudrer de noix.