- 4 belles tranches de brioche (une brioche “maison” c’est meilleur)
- 1 verre de lait
- 1 œuf
- Quelques fruits de saison …ou appertisés
- Sauce au chocolat (quelques carrés de chocolat fondus à feu très doux avec une cuillère de crème fraiche liquide )
- Un peu de beurre
- Un peu de sucre semoule
- Couper les tranches de brioche en deux (dans la diagonale c’est plus joli) avec un couteau à pain.
- Verser le lait dans une assiette creuse et battre l’œuf en omelette dans une seconde assiette creuse.
- Tremper chaque tranche dans le lait puis dans l’œuf.
- Faire revenir chaque morceau dans une poêle bien chaude, après avoir fait fondre un peu de matière grasse.
- En fin de cuisson, saupoudrer les tranches avec le sucre semoule. Laisser cuire jusque l’apparition d’un caramel.
- Servir tiède avec les fruits de saison coupés en morceaux et ajouter la sauce au chocolat par dessus.
- Régalez-vous !