RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brioche Perdue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 4 belles tranches de brioche (une brioche “maison” c’est meilleur)
  • 1 verre de lait
  • 1 œuf
  • Quelques fruits de saison …ou appertisés
  • Sauce au chocolat (quelques carrés de chocolat fondus à feu très doux avec une cuillère de crème fraiche liquide )
  • Un peu de beurre
  • Un peu de sucre semoule

Instructions:

  • Couper les tranches de brioche en deux (dans la diagonale c’est plus joli) avec un couteau à pain.
  • Verser le lait dans une assiette creuse et battre l’œuf en omelette dans une seconde assiette creuse.
  • Tremper chaque tranche dans le lait puis dans l’œuf.
  • Faire revenir chaque morceau dans une poêle bien chaude, après avoir fait fondre un peu de matière grasse.
  • En fin de cuisson, saupoudrer les tranches avec le sucre semoule. Laisser cuire jusque l’apparition d’un caramel.
  • Servir tiède avec les fruits de saison coupés en morceaux et ajouter la sauce au chocolat par dessus.
  • Régalez-vous !