- 1 1/2 tasses de farine de blé
- 2 œufs
- 3/4 tasse de sucre
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de lait
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- D’abord, préchauffez le four à 170 ° C .
Puis, utilisez un batteur électrique et un bol, afin de faire ramollir le beurre, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. - Une fois le beurre ramolli, ajoutez-y le sucre, sans arrêter de mélanger les deux ingrédients.
- Ensuite, ajoutez un œuf et mélangez-le jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Puis, faites de même avec le deuxième œuf.
Pour continuer, ajoutez le lait au mélange, en même temps que l’extrait de vanille. - Une fois ces ingrédients bien mélangés, ajoutez la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique.
- Continuez à mélanger seulement le nécessaire pour obtenir une pâte homogène.
- Ensuite, arrêtez vous, car sinon vous risquez d’obtenir des gâteaux qui ne seront pas moelleux.
Si vous utilisez des moules à cupcakes traditionnels, vous aurez besoin de caissettes à cupcake en papier, avant de faire le versement de la pâte à cupcakes. Si vous utilisez des moules à cupcakes en silicone, vous aurez besoin de rien d’autre. - Il faut verser de la pâte à cupcakes jusqu’à remplir 3/4 de la capacité de chaque moule.
- Enfournez les moules avec la pâte à cupcakes et laissez-les cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu’au moment où vous introduisez un cure-dent à l’un des cupcakes, et il en ressorte sec.
- Sortez les cupcakes prêts du four, et laissez-les refroidir sur une grille.
- Une fois les cupcakes froids, vous pouvez les décorer à votre guise. Si vous voulez des cupcakes comme ceux dans la photo, couvrez-les avec un peu de merengue et de manière facultative, une feuille de menthe.