- 1 pâte
- 500 g de poisson blanc
- 580 g de pommes de terre
- 1 petite échalote
- 1 petit oignon
- sel
- poivre
- 2 c à s d’aneth
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème semi épaisse
- 1/2 bouillon cube
- 100 g de fromage râpé
- 4 cc de moutarde
- épices au poisson
- curry
- curcuma
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites pré cuire la pâte à blanc 5 à 10 mn.
- Pelez et faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 20 mn (j’ai utilisé des pommes de terre en boite qui sont un peu plus pratique).
- Pelez et émincez l’ail, l’oignon et l’échalote.
- Faites le fondre dans une poêle avec un peu de margarine.
- Ajoutez le poisson, le sel, le poivre les épices et l’aneth.
- Versez un verre de vin, le bouillon cube et laissez cuire 5 mn.
- Écrasez les patates et le poisson à la fourchette.
- Ajoutez la crème et la moutarde.
- Mélangez pour homogénéiser le tout puis rectifier l’assaisonnement.
- Versez ce mélange sur la pâte précuite.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Répartissez quelques morceaux de margarine.
- Enfournez 40 mn.