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Petits Pains de Viande à la Sauce Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512274 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de coulis de tomate (de type passata)
  • 2 cuillères à table de mélasse
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 1 tasse de carotte râpée
  • 1 tasse de courgette râpée
  • 1 oignon vert haché
  • 1/2 tasse de son de blé
  • 2 cuillères à thé de mélange de fines herbes séchées à l’italienne
  • sel et poivre

Instructions:

  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le coulis de tomates, la mélasse, le vinaigre, 1 c. à thé (5 ml) de la moutarde et la sauce Worcestershire. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le bœuf haché, la carotte, la courgette, l’oignon vert, le son de blé, le mélange de fines herbes et le reste de la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter 3 c. à tab (45 ml) de la sauce barbecue réservée et mélanger.
  • Façonner la préparation de bœuf haché en 8 boulettes et les mettre dans des moules à muffins huilés.
  • Napper les boulettes du reste de la sauce barbecue.
  • Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur.