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Cuisses de Poulet Moutarde et Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 portions

Ingrédients:

Sauce au miel:

  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (cc) de poivre noir concassé
  • 1/2 c. à thé (cc) de curcuma moulu
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de moutarde préparée
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (cc) de sambal oelek

Poulet:

  • 6 cuisses de poulet entières avec la peau (préférable sans peau)
  • 3 tasses (360 gr) de choux de Bruxelles parés
  • 2 oignons, coupés en quartiers
  • 1 sac de 454 gr (1 lb) de mini-carottes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

Sauce au miel:

  • Placer une grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile.
  • Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 30 secondes. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Réserver.

Poulet:

  • Dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir les cuisses de poulet. Napper de la sauce.
  • Dans un second plat de cuisson de même dimension, mélanger les choux de Bruxelles, les oignons et les petites carottes avec l’huile. Saler et poivrer.
  • Cuire les deux plats côte à côte : cuire le poulet environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et cuire les légumes environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien rôtis en les remuant à la mi-cuisson.
  • Servir le poulet avec les légumes et arroser du jus de cuisson.