- 2 1/4 tasses (200 gr) de flocons d’avoine à l’ancienne (gruau)
- 1 tasse (25 gr) de céréales Rice Krispies
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- 4 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse (90 gr) de cassonade
- 1/4 tasse (60 ml) de miel
- 1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
- 1 1/2 c. à thé (cc) de zeste de citron
- 1/2 c. à thé (cc) de sel
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les Rice Krispies et les graines de pavot.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, le miel, le sel, le jus et zeste de citron.
- Amener le tout à ébullition et brasser souvent.
- Ramener à feu moyen et laisser mijoter 2 minutes.
- Verser le mélange sucré sur les flocons d’avoine et bien mélanger.
- Dans un plat allant au four de 11×7 pces (28×18 cm) beurré, presser le mélange avec les mains.
- Couvrir et réfrigérer 15 minutes.
- Couper des barres de la grosseur voulu et garder au frigo.