RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres Granola au Citron et aux Graines de Pavot

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 min. au frigo3016 portions

Ingrédients:

  • 2 1/4  tasses (200 gr) de flocons d’avoine à l’ancienne (gruau)
  • 1 tasse (25 gr) de céréales Rice Krispies
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse (90 gr) de cassonade
  • 1/4  tasse (60 ml) de miel
  • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1 1/2 c. à thé (cc) de zeste de citron
  • 1/2 c. à thé (cc) de sel

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les Rice Krispies et les graines de pavot.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, le miel, le sel, le jus et zeste de citron.
  • Amener le tout à ébullition et brasser souvent.
  • Ramener à feu moyen et laisser mijoter 2 minutes.
  • Verser le mélange sucré sur les flocons d’avoine et bien mélanger.
  • Dans un plat allant au four de 11×7 pces (28×18 cm)  beurré, presser le mélange avec les mains.
  • Couvrir et réfrigérer 15 minutes.
  • Couper des barres de la grosseur voulu et garder au frigo.